Железнодорожный вокзал

В 1873 г. из Николаева ушел первый пассажирский поезд.
Необходимость соединить город со станцией «Знаменка» возникла после отмены крепостного права и открытия морского порта для иностранных судов. Затем стала развиваться железнодорожная сеть непосредственно в городе: стальные пути подвели к морпорту, заводам «Наваль», «Руссуд» и другим. В 1907 г. построили линию «Николаев- Херсон», а в 1914 г. – «Николаев – Колосовка».
Стоит отметить, что в 1906 году, как пишет «Николаевская газета» 1912-го года, станция «Николаев» была весьма слабо оборудована. «Такое положение ее было до 1908 г., когда сумма претензий достигла 100 тыс. руб. С этого времени развитие станции идет прогрессивно вперед», — сообщает газета.
Хоть и прогрессивно, но недолго развивалась николаевская железнодорожная сеть: в период гражданской войны, как и Великой Отечественной, она была сильно разрушена. При отступлении немцы переломали рельсы и шпалы. Когда город заняли наши войска, ввели трудовую повинность – каждый трудоспособный должен был работать на восстановлении железной дороги. Через несколько лет после окончания войны, в 1947-м, Николаевский узел по переработке грузов достиг довоенного показателя и быстро стал его превосходить.
В начале 50-х построили новое здание вокзала, недалеко от старого, одноэтажного, в конце улицы Пушкинской (здесь оно находится и сейчас). Здание стало центром композиционого ансамбля архитекторов, с его простой и целесообразной планировкой, полной идентичностью главного и перронного фасадов.

1915 год.
Железнодорожный вокзал 1915 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

Это же место в другое время:

1916 год.
Железнодорожный вокзал 1916 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

1917 год. Железнодорожные мастерские.
Железнодорожный вокзал 1917 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

1963 год.
Железнодорожный вокзал 1963 год
Фотограф: Борис Миндель
Источник: неизвестен

Добавить комментарий