Бердянский морской порт

Первая деревянная пристань была построена в 1830г. Новый порт развивался быстро и интенсивно эксплуатировался: в 1836 году здесь появилось первое иностранное судно, а через три года порт принял свыше 100 иностранных кораблей и 188 каботажных. К середине прошлого века его грузооборот увеличился настолько, что порт занял ведущее место в стране в торговле зерном. В памятной книге Таврической губернии появилась запись: «Теперь нет уже сомнения, что для Азовского побережья Бердянский порт будет тем же, что и Одесса для Черноморских берегов».
Шли годы, вместе со всей страной порт перенес все тяготы революции, гражданской войны, разрухи.
Возрождение началось в 20-е годы. Уже в 24 году было проложено 2 км железнодорожных путей, поставлена 60-метровая причальная линия, возобновлена швартовка иностранных судов.
Жизнь вошла в нормальное русло, порт продолжал работать и расти. Но вот наступило лето 41-го года. За время оккупации многое пришлось пережить и порту, и всему нашему городу. Когда в 1943 году Бердянск был освобожден от фашистов, стало понятно, что порт придется возрождать из пепла — при отступлении карательные войска полностью его разрушили. И он был возрожден. Уже 3-го июня 1946 г порт принимает первое после войны судно — паровую шхуну «Адлер». Обновленный и закаленный в невзгодах Бердянский морской торговый порт становится современным высокомеханизированным предприятием.

1876 год.
Бердянский морской порт 1876 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

Это же место в другое время:

1894 год.
Бердянский морской порт 1894 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

1897 год.
Бердянский морской порт 1897 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

1904 год.
Бердянский морской порт 1904 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

1910 год.
Бердянский морской порт 1910 год
Фотограф: неизвестен
Источник: неизвестен

Добавить комментарий